ПОЛИУРЕТАНОВЫЙ КЛЕЙ АЛЛ - 9000 (ALL-9000) (производство Италия, концерн ТЕХНОКОЛЛА, промышленная группа «ИРИС»)

СПЕЦИАЛЬНЫЙ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПОЛИУРЕТАНОВЫЙ ДВУХКОМПОНЕНТНЫЙ ГИДРОИЗОЛИРУЮЩИЙ МОРОЗОСТОЙКИЙ КЛЕЙ СВЕРХ ВЫСОКОЙ СЦЕПЛЯЕМОСТИ  С ВЫСОКОЙ ЭЛАСТИЧНОСТЬЮ ДЛЯ ОБЛИЦОВКИ ЛЮБЫХ ИЗВЕСТНЫХ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ОСНОВАНИЙ ВСЕМИ СУЩЕСТВУЮЩИМИ ТИПАМИ МАТЕРИАЛОВ -  КЕРАМИЧЕСКОЙ ПЛИТКОЙ, ПРИРОДНЫМ И ИСКУССТВЕННЫМ КАМНЕМ ЛЮБОГО ФОРМАТА И ВИДА, КЕРАМОГРАНИТОМ И МОЗАИКОЙ ВСЕХ ТИПОВ

(ПО ПРИНЦИПУ ВСЕ НА ВСЕ)

image1


 

image1

Отделка элитного винного бутика,
метро «Ул. 1905 года», г.Москва

УНИКАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ПОЛИУРЕТАНОВОГО КЛЕЯ АЛЛ-9000

Полиуретановый клей АЛЛ-9000 является уникальной разработкой мировой индустрии строительной химии. Это идеальный клей для всех проблемных оснований, подверженных сильным деформациям. После нанесения на основание клей Алл-9000 создает особый сверхпрочный пленочный слой между основанием и приклеевым материалом, не пропускающий воду и имеющий высокий показатель эластичности свыше 35 MPa.  Клей АЛЛ-9000 широко используется в строительных и отделочных работах по принципу «клеит все на все».

ТИПИЧНЫЕ СЛУЧАИ ПРИМЕНЕНИЯ ПОЛИУРЕТАНОВОГО КЛЕЯ АЛЛ-9000

  • Гидроизоляция облицовки и приклеивание любого типа керамической плитки, камня, в т.ч. особо восприимчивого к влаге, агрегатов мрамора, стеклянной и керамической мозаики на любые подверженные сильным деформациям проблемные основания, в т.ч. к стяжкам, штукатуркам, железобетону, асфальту, дереву, металлу, стали, бетону, ПВХ, пластмассам, резине, ангидридные основания, асбестоцементу, гипсу, гипсокартону, гипсобетонным панелям, ДСП, по отшпаклеванным поверхностям, ангидридным основаниям, поверх старых керамических оснований, по полистерену, стеклу и т.д.
  • Облицовка полов и стен в, саунах, парных, душевых, кухнях.
  • Клей АЛЛ-9000 особенно рекомендуется для укладки природного камня и мрамора, особо чувствительного к влаге.
  • Облицовка промышленных помещений.
  • Облицовка любых поверхностей всеми типами стеклянной мозаики.
  • Облицовка рабочих деревянных и металлических поверхностей.
  • Облицовка фасадов, балконов, террас, плоских крыш, предназначенных для хождения, куполов, не имеющих водозащитных мембран.
  • Облицовка стальных поверхностей, в т.ч. лестниц.
  • Облицовка крупноформатным камнем, плитами, включая мрамор всех сортов, шифером, керамогранитом, конгломератами.
  • Облицовка для блокировки проникновения влаги через основание.
  • Облицовка любых поверхностей, подверженных сильной деформации и вибрации.

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ ПОЛИУРЕТАНОВОГО КЛЕЯ АЛЛ-9000

Поверхности, предназначенные для применения клея АЛЛ-9000, должны быть прочными, очищенными от отделяемых остатков штукатурки, отслаивающихся пятен масла, краски, жиров, незасохнувших цементных подтеков, а также пыли.   

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАБОЧЕЙ СМЕСИ ПОЛИУРЕТАНОВОГО КЛЕЯ АЛЛ-9000

Компоненты клея АЛЛ-9000 «А» и «В» основательно смешиваются друг с другом в поставляемой заводом-изготовителем упаковочной пропорции - одно ведро на одну бутылочку.

Строго соблюдайте это соотношение. При его нарушении клей АЛЛ-9000 отверждаться не будет!

Жидкий компонент из бутылки, которая лежит внутри ведра с клеем АЛЛ-9000 в целлофановом мешочке выливается в это же ведерко с пастообразным компонентом. Перемешивание проводить только механической мешалкой со средним числом оборотов в минуту до достижения однородного состава. При этом происходит реакция с выделением тепла. Не используйте полиуретановый клей АЛЛ-9000 на сырых основаниях или там, где возможно отсыревание основания во время облицовки. Не допускается использование клея АЛЛ-9000 на основаниях с постоянным подсосом воды. Предварительно такие цементные основания следует гидроизолировать с использованием поставляемого нами гидроизоляционного состава ТЕКТОНИКО производства Техноколла.

НАНЕСЕНИЕ ПОЛИУРЕТАНОВОГО КЛЕЯ АЛЛ-9000

В случае, если АЛЛ-900 должен выполнить функцию как клея, так и водозащитной гидроизоляционной прослойки, он наносится на основание гладкой стороной шпателя слоем с толщиной 2-3 мм, затем зубчатой стороной шпателя по этому слою делаются борозды, не уменьшая, однако, нигде толщины слоя клея менее 1 мм. и не обнажая основания. Максимальная толщина нанесения клея АЛЛ-9000 - 4 мм. С нажимом фиксируйте облицовочный материал на основании. Строго соблюдайте правила облицовки с  клеем АЛЛ-9000, по которым тыльная часть облицуемого материала должна быть после облицовки покрыта клеем минимум на 60 %. При облицовке наружных поверхностей вся тыльная сторона плитки должна быть покрыта клеем АЛЛ-9000, пустот быть не должно. Облицовочные материалы должны быть совершенно сухими.

 

Допустимая температура применения клея АЛЛ-9000 : от +10 до +30° С.
Допустимая температура эксплуатации : от - 50 до + 120° С.

Хотя клей АЛЛ-9000 имеет самую длительную жизнеспособность в готовом виде в своем классе продукции - 120 минут !, готовьте за один прием только такое количество заранее дозированного по ведрам клея, которое можно выработать - одно, два или несколько ведер в зависимости от численности работающих с ним мастеров. Время жизни нанесенного на поверхность клея АЛЛ-9000 - до 50 мин. Время для исправления облицовки - 50 мин. Расшивка швов - в среднем через 12 час. Допускается хождение по облицованному полу - через 12 час. Время полного набора прочности клея АЛЛ-9000 - более 7 дней.

image2

Пример: технология нанесения полиуретанового клея АЛЛ-9000 на металлическое основание при облицовке керамической плиткой.

РАСШИВКА ШВОВ ОБЛИЦОВКИ С ПОЛИУРЕТАНОВЫМ  КЛЕЕМ АЛЛ-9000

Для расшивки швов мы рекомендуем специальные поставляемые нами затирочные составы, выпускаемые фирмой Техноколла - затирки ТЕХНОШТУК с латексной добавкой ТС-ШТУК или химически стойкая затирка на эпоксидной основе ЭПОШТУК и СКАЙКОЛОРС. Расшивка швов допускается спустя 7-8 часов после нанесения клея АЛЛ-9000  при температуре окружающей среды 23° C и спустя 36 часов при температуре 7° С.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ПОЛИУРЕТАНОВОГО КЛЕЯ АЛЛ-9000

Не использовать клей АЛЛ-9000 на основаниях, постоянно погруженных в воду - как, например, чаша бассейна. Использовать для этих целей поставляемые нами клеевые и затирочные двухкомпонентные составы на эпоксидной основе ЭПОШТУК или СКАЙКОЛОР производства Техноколла..

image3

Пример: облицовка камина природным камнем с использованием полиуретанового клея АЛЛ-9000.

ОЧИСТКА ОТ ПОЛИУРЕТАНОВОГО КЛЕЯ АЛЛ-9000

Отмойте инструмент сразу после завершения работы с клеем АЛЛ-9000 обильным количеством проточной воды. Приклеевыемые изделия также следует отмывать от остатков клея АЛЛ-9000 непосредственно в момент укладки. Во время схватывания клей АЛЛ-9000 удаляется спиртосодержащими средствами. После схватывания клей АЛЛ-9000 можно удалить только механическим путем.

РАСХОД ПОЛИУРЕТАНОВОГО КЛЕЯ АЛЛ-9000

Мозаика и  плитки размером до 20х20 см - 2,5- 3 кг/ кв.м

Плитка размером 30х30 см - до 3,5 кг/кв.м

Приклеивание + образование водозащитной прослойки - до 4 кг/кв.м.

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ РАБОТЕ С ПОЛИУРЕТАНОВЫМ КЛЕЕМ АЛЛ-9000

Оба компонента клея АЛЛ-9000 могут вызвать повышенную чувствительность кожи. При работе использовать резиновые перчатки и (при перемешивании) защитные очки. В случае контакта с кожей хорошо вымыть руки с мылом. В случае повышения чувствительности кожи обратиться к врачу. В случае попадания в глаза обильно промыть их водой и при необходимости обратиться к врачу.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЕ ПОЛИУРЕТАНОВОГО КЛЕЯ АЛЛ-9000

Клей АЛЛ-9000 хранить в нераскрытой оригинальной заводской упаковке при температуре не ниже 5 гр.С.

 
 
ПОЛИУРЕТАНОВЫЙ КЛЕЙ АЛЛ - 9000
Цена: 6000 руб.
В связи с реконструкцией сайта все заявки принимаются по телефону: 8 (903) 743-27-21 (круглосуточно)
 
© Фирма ПАКГАУС, 1998 - 2015 г., Москва, Россия
тел.: +7 (495) 743-27-21 ·

«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»